- 20 Ostras
- 2 Limas
- 50 g de azúcar
- 1 Clara de huevo
- 400 ml de agua
- 5 Gotas de agua de azahar (opcional)
Rallar finamente la parte verde de la piel de las limas sin llegar a la parte blanca. Poner en un cazo al fuego con el agua y el azúcar, y llevar a ebullición remiviendo bien hasta que el azúcar se disuelva por completo. Hervir a fuego lento 2 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
Exprimir las limas y añadir el zumo junto con las gotas de agua de azahar al almíbar que hemos preparado. Introducir en el congelador un mínimo de 3 horas removiendo con un tenedor cada media hora para romper los cristales de hielo que se vayan formando. A mitad del proceso añadir la clara de huevo montada a punto de nieve.
Abrir las ostras con cuidado, separar la carne y reservarla sobre la concha cóncava del molusco.
Montar cada plato con cinco ostras y una cucharadita de granizado encima.
EL GRANIZADO DE LIMA se puede hacer con antelación. Así, en el momento de preparar este plato, solo se tendrá que abrir las ostras, añadir el granizado y servir.