En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 22 de noviembre de 2009

Mousse de mandarina y lima con queso fresco.


4 Personas / 30 Minutos + reposo
Para la base:
  • 200 g de Galletas María
  • 100 g de mantequilla

Para la mousse:

  • 1/2 Kg de queso tipo Quark
  • 1/2 Kg de nata para montar
  • 2 Limas
  • 1 Mandarina
  • 150 g de azúcar
  • 5 Hojas de gelatina
  • 1 Cucharadita de azúcar avainillado

Para la gelatina:

  • 2 Hojas de gelatina
  • La piel de 1 lima y de 1 mandarina
  • 50 g de azúcar
  • Unas gotas de colorante amarillo o naranja y de colorante verde

Rallar la piel de las limas y la mandarina por separado. Exprimir los cítricos también por separado. Remojar las 5 hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Calentar a fuego lento tres cucharadas de nata y retirar. Añadir el queso, el azúcar, el azúcar avainillado y las 5 hojas de gelatina escurridas. Remover con unas varillas. Separar la mezcla en dos y agregar a cada una el jugo y la ralladura de una fruta y la mitad de la nata montada. Mezclar delicadamente.

Colocar ocho cilindros en una fuente y cubrir el fondo con una base preparada con las galletas trituradas y la mantequilla reblandecida. Rellenar cuatro con cada mousse, dejando 1/2 cm libre hasta el borde. Introducir en el frigorífico.

Hervir 200 ml de agua con 50 g de azúcar y agregar dos hojas de gelatina, previamente remojadas en agua y escurridas. Separar en dos partes y agregar a una la piel de mandarina y el colorante amarillo y a la otra la piel de lima y el colorante verde. Dejar enfriar y verter sobre la mousse. Reservar en la nevera 3 horas. Retirar los cilindros y servir.