En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

sábado, 2 de enero de 2010

Mango.


Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
  • 200g de pulpa de mango natural
  • 100g de agua mineral
  • 2 hojas de gelatina (1 hoja: 2g)
  • 1 sifón iSi (1/2 litro)
  • 1 cápsula iSi de N2O

Elaboración:

1 Triturar la pulpa de mango hasta obtener un puré bien fino que posteriormente pasaremos por un colador.

2 Rehidratar en agua fría las hojas de gelatina. Disolver las hojas en un poco del agua mineral caliente.

3 Añadir el resto del agua mineral y a continuación mezclar con la pulpa de mango.

4 Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.

5 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar en el frigorífico.

Ejemplos:

Mango con gelatina de miel y frutos rojos
Mango con yogur y menta
Macedonia en texturas