En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 3 de enero de 2010

Limón



Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
  • 100g de zumo de limón
  • 100g de agua mineral
  • 100g de jarabe (50g de agua/50g de azúcar)
  • 1,5 hojas de gelatina (1 hoja: 2g)
  • 1 sifón iSi (1/2 litro)
  • 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:

1 Disolver las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría con un poco del agua mineral caliente.

2 Añadir el resto del agua mineral, el jarabe y finalmente el zumo de limón bien colado.

3 Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.

4 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar en el frigorífico.
Ejemplos:

Clara de cerveza
Caramelo de miel con bourbon y limón
Limonada con su Espuma