En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

martes, 5 de enero de 2010

Espuma de tomate.



Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 800 g de tomate en rama pelados y sin pipas
  • 50 g de pulpa de tomatede concentración triple
  • 150 g de nata (33%)
  • 3 Láminas de gelatina
  • 50 g de chalotas en tacos
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar

Preparación: Rehogar o blanquear las chalotas; hacerlas puré en un batidora junto con los tomates y el concentrado de tomate. Pasar por un chino y condimentar al gusto. Calentar (60º C) la gelatina (remojada y estrujada) en 100 ml del puré e incorporarla, removiendo, a la masa restante. Dejar que se enfríe e incorporar la nata. Echar en el Isi Gourmet de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Poner a enfriar en el frigorífico durante varias horas.

Consejo: Añadir algunas gotas de vinagre balsámico y hojas de albahaca antes de hacer el puré. También se puede hacer espuma de tomate de color claro utilizando un concentrado de esencia de tomate (700 ml) con nata (300 ml). Se recomienda el uso de tomates amarillos con hojas de cilantro.

Enfriar la masa poniendo el sifón abierto en el frigorífico.