Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
- 800 g de tomate en rama pelados y sin pipas
- 50 g de pulpa de tomatede concentración triple
- 150 g de nata (33%)
- 3 Láminas de gelatina
- 50 g de chalotas en tacos
- Sal
- Pimienta
- Azúcar
Preparación: Rehogar o blanquear las chalotas; hacerlas puré en un batidora junto con los tomates y el concentrado de tomate. Pasar por un chino y condimentar al gusto. Calentar (60º C) la gelatina (remojada y estrujada) en 100 ml del puré e incorporarla, removiendo, a la masa restante. Dejar que se enfríe e incorporar la nata. Echar en el Isi Gourmet de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Poner a enfriar en el frigorífico durante varias horas.
Consejo: Añadir algunas gotas de vinagre balsámico y hojas de albahaca antes de hacer el puré. También se puede hacer espuma de tomate de color claro utilizando un concentrado de esencia de tomate (700 ml) con nata (300 ml). Se recomienda el uso de tomates amarillos con hojas de cilantro.
Enfriar la masa poniendo el sifón abierto en el frigorífico.