En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 4 de enero de 2010

Parmesano.



Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
  • 150g de leche entera
  • 200g de parmesano
  • 300g de nata líquida (35% m.g.)
  • 125g de claras de huevo
  • Una pizca de sal
  • 1 sifón iSi (1/2 litro)
  • 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:

1 Trocear o rallar finamente el parmesano.

2 Calentar la leche en un cazo o en microondas.

3 Cuando la leche arranque el hervor añadir el parmesano troceado, bajar el fuego y remover hasta la total disolución del queso.

4 Retirar del fuego, añadir la nata y dejar que infusione tapado durante 10 minutos.

5 Pasar la infusión por un colador fino, añadir las claras, sazonar con sal y batir con unas varillas para conseguir una mezcla homogénea.

6 Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.

7 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a unos 65º C.

Ejemplos:

Tomate confitado a la albahaca con Espuma caliente de parmesano
Parmesano con reducción de Pedro Ximénez
Lasaña de verduras con parmesano y pesto.