En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 3 de enero de 2010

Mojito.



Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
  • 150g de claras de huevo
  • 130g de zumo de limón natural
  • 70g de ron blanco
  • 70g de azúcar
  • 70g de agua mineral
  • 1 sifón iSi (1/2 litro)
  • 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:

1 Mezclar el agua mineral con el azúcar y llevarlo a ebullición.

2 Retirar del fuego, dejar enfriar y guardar en el frigorífico.

3 Romper las claras con unas varillas.

4 Añadir el resto de los ingredientes incluido el jarabe elaborado anteriormente.

5 Colar, llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.

6 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar en el frigorífico.

Ejemplo:

Mojito en dos texturas