En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 4 de enero de 2010

Calabaza.




Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:

  • 250g de calabaza
  • 125g de nata líquida (35% m.g.)
  • 150g de caldo de ave
  • 30g de mantequilla
  • Una pizca de sal y pimienta blanca
  • 1 sifón iSi (1/2 litro)
  • 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:

1 Cocer la calabaza al horno envuelta en papel de aluminio unos 40 minutos a 200º C.

2 Con una cuchara extraer la pulpa de la calabaza y desechar las pepitas y la piel.

3 Triturar en la Thermomix a 70º C la pulpa de calabaza junto con la nata y el caldo previamente calentados.

4 Sazonar con sal, aromatizar con pimienta, afinar con la mantequilla y retirar cuando hayamos conseguido una emulsión homogénea.

5 Colar y llenar el sifón con la ayuda de un embudo.

6 Enroscar la cápsula y agitar.

7 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a 70º C.

* Esta Espuma también se puede hacer dulce.

Ejemplos:

Espuma de calabaza
Calabaza con yogur, almendra y mandarina
Rape asado con calabaza y espárragos.