Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
- 250g de calabaza
- 125g de nata líquida (35% m.g.)
- 150g de caldo de ave
- 30g de mantequilla
- Una pizca de sal y pimienta blanca
- 1 sifón iSi (1/2 litro)
- 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:
1 Cocer la calabaza al horno envuelta en papel de aluminio unos 40 minutos a 200º C.
2 Con una cuchara extraer la pulpa de la calabaza y desechar las pepitas y la piel.
3 Triturar en la Thermomix a 70º C la pulpa de calabaza junto con la nata y el caldo previamente calentados.
4 Sazonar con sal, aromatizar con pimienta, afinar con la mantequilla y retirar cuando hayamos conseguido una emulsión homogénea.
5 Colar y llenar el sifón con la ayuda de un embudo.
6 Enroscar la cápsula y agitar.
7 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a 70º C.
* Esta Espuma también se puede hacer dulce.
Ejemplos:
Espuma de calabaza
Calabaza con yogur, almendra y mandarina
Rape asado con calabaza y espárragos.