Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
- 200g de puré de castañas
- 75g de nata líquida (35% m.g.)
- 75g de caldo de ave
- 25g de claras de huevo
- Una pizca de sal
- 1 sifón iSi (1/2 litro)
- 2 cápsulas iSi de N2O
Elaboración:
1 Triturar en la Thermomix a 70º C el puré de castañas junto con la nata y el caldo previamente calentados.
2 Sazonar con sal y retirar cuando hayamos conseguido una emulsión homogénea.
3 Colar y llenar el sifón con la ayuda de un embudo.
4 Enroscar las cápsulas y agitar.
5 Retirar las cápsulas, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a 70º C.
* Esta Espuma también se puede hacer dulce.
Ejemplos:
Crema de castañas con infusión de canela y Espuma de castaña
Estofado de setas y cebollitas con Espuma de castaña
Espuma de castañas con pato a las cinco especias.