En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 4 de enero de 2010

Castaña.



Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:

  • 200g de puré de castañas
  • 75g de nata líquida (35% m.g.)
  • 75g de caldo de ave
  • 25g de claras de huevo
  • Una pizca de sal
  • 1 sifón iSi (1/2 litro)
  • 2 cápsulas iSi de N2O
Elaboración:

1 Triturar en la Thermomix a 70º C el puré de castañas junto con la nata y el caldo previamente calentados.

2 Sazonar con sal y retirar cuando hayamos conseguido una emulsión homogénea.

3 Colar y llenar el sifón con la ayuda de un embudo.

4 Enroscar las cápsulas y agitar.

5 Retirar las cápsulas, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a 70º C.

* Esta Espuma también se puede hacer dulce.

Ejemplos:

Crema de castañas con infusión de canela y Espuma de castaña
Estofado de setas y cebollitas con Espuma de castaña
Espuma de castañas con pato a las cinco especias.