En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

martes, 5 de enero de 2010

Sopa con terciopelo de castaña.



Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 600 g de castañas peladas y hervidas (blandas) o puré de castañas
  • 300 ml de vino blanco
  • 21 de caldo de ave o ternera
  • 500 ml de nata
  • Azúcar
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Zumo de limón
  • Oporto blanco al gusto

Preparación: Calentar el caldo de ave o ternera, agregar el puré de castañas y mezclar con el minipimer. Añadir el vino blanco y dejar cocer unos 10 minutos. A continuación volver a batir. Psar la sopa por un chino, mezclar con la nata (o en caso necesario con leche) y sazonar con azúcar, sal y pimienta blanca, zumo de limón y el Oporto blanco. Llenar el Isi Gourmet Whip 1 L con 1/3 de la sopa. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Mantener caliente en el baño María a un máx. de 75º C.

Sugerencia de presentación: Poner la sopa en una taza y decorarla con espuma de sopa de castaña (=Capuchino).