Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
- 75g de leche entera
- 75g de nata líquida (35% m.g.)
- 75g de azúcar
- 175g de nata líquida (35% m.g.)
- 1 sifón iSi (1/2 litro)
- 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:
1 Calentar una sartén antiadherente, añadir el azúcar y cocer hasta obtener un caramelo oscuro.
2 Añadir cuidadosamente la leche, 75g de nata y prolongar la cocción hasta conseguir una mezcla homogénea.
3 Retirar del fuego, pasar por un colador fino y mezclar con el resto de nata.
4 Enfriar rápidamente, llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.
5 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar en el frigorífico durante 2 horas.
Ejemplos:
Toffee con piña estofada, fresitas del bosque, yogur y ralladura de lima
Irish coffee de toffee
Buñuelos de plátano con toffee.