En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 3 de enero de 2010

Toffee.



Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
  • 75g de leche entera
  • 75g de nata líquida (35% m.g.)
  • 75g de azúcar
  • 175g de nata líquida (35% m.g.)
  • 1 sifón iSi (1/2 litro)
  • 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:

1 Calentar una sartén antiadherente, añadir el azúcar y cocer hasta obtener un caramelo oscuro.

2 Añadir cuidadosamente la leche, 75g de nata y prolongar la cocción hasta conseguir una mezcla homogénea.

3 Retirar del fuego, pasar por un colador fino y mezclar con el resto de nata.

4 Enfriar rápidamente, llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.

5 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar en el frigorífico durante 2 horas.

Ejemplos:

Toffee con piña estofada, fresitas del bosque, yogur y ralladura de lima
Irish coffee de toffee
Buñuelos de plátano con toffee.