En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 4 de enero de 2010

Sabayón.




Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:

  • 150g de huevos enteros
  • 100g de azúcar
  • 1 sifón iSi (1/2 litro)
  • 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:

1 Colocar todos los ingredientes en un cuenco al baño maría y mezclar con unas varillas hasta lograr una ligera emulsión.

2 Colar y llenar el sifón con la ayuda de un embudo.

3 Enroscar la cápsula y agitar.

4 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a unos 65º C.

* Si se quiere obtener una Espuma de sabayón con un sabor determinado, modificar la proporción de ingredientes:
  • 100g de huevos enteros,
  • 100g de azúcar,
  • 100g del líquido elegido (marrasquino, kirsch, moscatel, agua de setas, etc.).

* Se puede elaborar un sabayón neutro con yemas y agua.

Ejemplos:

Higos al natural gratinados con sabayón al marrasquino
Estofado de frutos rojos con sabayón al kirsch
Postre de músico con sabayón al moscatel.