Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
- 150g de huevos enteros
- 100g de azúcar
- 1 sifón iSi (1/2 litro)
- 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:
1 Colocar todos los ingredientes en un cuenco al baño maría y mezclar con unas varillas hasta lograr una ligera emulsión.
2 Colar y llenar el sifón con la ayuda de un embudo.
3 Enroscar la cápsula y agitar.
4 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a unos 65º C.
* Si se quiere obtener una Espuma de sabayón con un sabor determinado, modificar la proporción de ingredientes:
- 100g de huevos enteros,
- 100g de azúcar,
- 100g del líquido elegido (marrasquino, kirsch, moscatel, agua de setas, etc.).
* Se puede elaborar un sabayón neutro con yemas y agua.
Ejemplos:
Higos al natural gratinados con sabayón al marrasquino
Estofado de frutos rojos con sabayón al kirsch
Postre de músico con sabayón al moscatel.