Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
- 300g de nata líquida (35% m.g.)
- 75g de leche entera
- 75g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 rama de canela
- Corteza de limón y naranja
- 1 sifón iSi (1/2 litro)
- 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:
1 Templar en un cazo la nata, la leche y los aromas.
2 Añadir el azúcar y cocer hasta 82º C.
3 Verter la infusión cuidadosamente sobre las yemas previamente batidas con un poquito del azúcar.
4 Volver a introducir la mezcla en el cazo y cocer a fuego
suave removiendo constantemente hasta que adquiera consistencia de salsa.
5 Retirar del fuego y enfriar rápidamente.
6 Colar, llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar suavemente.
7 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar en el frigorífico durante unas 6 horas.
Ejemplos:
Crema catalana con plátano estofado y menta
Crema catalana con gelatina de limón y frutos rojos
Cappuccino de crema catalana y café.