En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 4 de enero de 2010

Merengue al amaretto.



Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
  • 250g de claras de huevo
  • 25g de azúcar
  • 25g de amaretto (licor de almendra)
  • 1 sifón iSi (1/2 litro)
  • 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:

1 Mezclar con unas varillas las claras, el azúcar y el amaretto.

2 Colar, llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.

3 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar en el frigorífico.

Ejemplos:

Flan de almendra con yema y merengue al amaretto
Cappuccino de café y merengue al amaretto
Merengue al amaretto con caramelo.