En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 3 de enero de 2010

Foie-gras.



Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
  • 100g de foie-gras fresco de pato
  • 200g de caldo de ave
  • Una pizca de sal y pimienta blanca
  • 1 sifón iSi (1/2 litro)
  • 1 cápsula iSi de N2O
* Puede sustituirse el foie-gras fresco por terrina de foie-gras elaborada.

Elaboración:

1 Dejar templar el foie-gras fuera del frigorífico.

2 Retirar cuidadosamente los nervios centrales.

3 Calentar el caldo en un cazo hasta que arranque el hervor.

4 Verter el caldo bien caliente sobre el foie-gras y triturar rápidamente hasta obtener una crema bien fina.

5 Sazonar la crema de foie-gras con sal y pimienta, pasar por un colador fino y dejar enfriar.

6 Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.

7 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar en el frigorífico.

Ejemplos:

Capuccino de foie-gras y alcachofas con caramelo de maíz frito
Consomé gelé de ave con Espuma de foie-gras
Foie-gras con mango y reducción de oporto