Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
- 100g de foie-gras fresco de pato
- 200g de caldo de ave
- Una pizca de sal y pimienta blanca
- 1 sifón iSi (1/2 litro)
- 1 cápsula iSi de N2O
* Puede sustituirse el foie-gras fresco por terrina de foie-gras elaborada.
Elaboración:
1 Dejar templar el foie-gras fuera del frigorífico.
2 Retirar cuidadosamente los nervios centrales.
3 Calentar el caldo en un cazo hasta que arranque el hervor.
4 Verter el caldo bien caliente sobre el foie-gras y triturar rápidamente hasta obtener una crema bien fina.
5 Sazonar la crema de foie-gras con sal y pimienta, pasar por un colador fino y dejar enfriar.
6 Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.
7 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar en el frigorífico.
Ejemplos:
Capuccino de foie-gras y alcachofas con caramelo de maíz frito
Consomé gelé de ave con Espuma de foie-gras
Foie-gras con mango y reducción de oporto