Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
- 30g de harina de trigo
- 30g de mantequilla
- 275g de leche entera
- 100g de nata líquida (35% m.g.)
- 30g de mantequilla
- Una pizca de sal
- Nuez moscada rallada
- 1 sifón iSi (1/2 litro)
- 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:
1 Trabajar en un cazo a fuego suave la harina con 30g de mantequilla hasta conseguir una masa lisa, bien cocida pero sin tostar.
2 Añadir poco a poco la leche mezclada con la nata sin dejar de remover para evitar la formación de grumos.
3 Debe prolongarse la cocción el tiempo necesario para que la harina quede cocida.
4 Finalmente sazonar con sal y aromatizar con nuez moscada rallada.
5 Colar y añadir el resto de mantequilla emulsionando con un túrmix.
6 Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.
7 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener caliente en un baño maría a 70º C.
Ejemplos:
Bechamel con setas salteadas, huevo escalfado y parmesano
Canelón de setas con bechamel
Rabo de toro estofado con bechamel.