En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 7 de enero de 2010

Copete de espuma de curry Tailandés sobre sopa de coco.

Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 750 g de leche de coco
  • 60 g (aprox.) de pasta de curry amarilla
  • 40 g de zumo de lima
  • 6 g de sal gorda de hierbas
  • 180 g de nata
  • 6 g de harina de arroz (mezclada con un poco de leche de coco).
  • Si se desea un poco de salsa de pescado o aceite de sésamo.
Ingredientes para la sopa:
  • 400 ml de caldo de ave
  • 1 l de leche de coco
  • 6 Hojas de lima Kaffir.
  • 1 Pimientop rojo fresco
  • 3 Tallos de hierba limón machacados
  • 1 Manojito de cilantro
  • Pasta de curry amarillo
  • Zumo de lima al gusto
  • Sal gorda de hierbas
  • Aceite de sésamo
Preparación: Saltear ligeramente la pasta de curry, añadir la leche de coco, hervir y dejar reposar. Adjuntar la harina amasada y hervirlo todo otra vez a fuego vivo. Sazonar con el zumo de lima y la sal de hierbas. Poner en frío. A continuación pasar por un chino y, si hace falta, rebajarlo con un poco de caldo de ave, mezclarlo con la nata, echarlo en el Isi Gourmet Whip de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente.

Para la sopa: Saltear ligeramente la pasta de curry en el aceite de sésamo. Agregar el caldo de ave, la leche de coco, el pimiento rojo, las hojas de limón, llevar a ebullición y dejar reposar durante 20 minutos. Sazonar con el zumo de lima y la sal de hierbas. Para acompañar se pueden usar unas hojas de cilantro y, si se desea, unas gotitas de aceite de sésamo.

Otros acompañamientos posibles son el pescado, el marisco o los crustáceos, aunque también el pollo o la carne de ternera.

Sugerencia de presentación: Aderezar la sopa de coco con un copete de Espuma de curry tailandés.