Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
- 750 g de leche de coco
- 60 g (aprox.) de pasta de curry amarilla
- 40 g de zumo de lima
- 6 g de sal gorda de hierbas
- 180 g de nata
- 6 g de harina de arroz (mezclada con un poco de leche de coco).
- Si se desea un poco de salsa de pescado o aceite de sésamo.
Ingredientes para la sopa:
- 400 ml de caldo de ave
- 1 l de leche de coco
- 6 Hojas de lima Kaffir.
- 1 Pimientop rojo fresco
- 3 Tallos de hierba limón machacados
- 1 Manojito de cilantro
- Pasta de curry amarillo
- Zumo de lima al gusto
- Sal gorda de hierbas
- Aceite de sésamo
Preparación: Saltear ligeramente la pasta de curry, añadir la leche de coco, hervir y dejar reposar. Adjuntar la harina amasada y hervirlo todo otra vez a fuego vivo. Sazonar con el zumo de lima y la sal de hierbas. Poner en frío. A continuación pasar por un chino y, si hace falta, rebajarlo con un poco de caldo de ave, mezclarlo con la nata, echarlo en el Isi Gourmet Whip de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente.
Para la sopa: Saltear ligeramente la pasta de curry en el aceite de sésamo. Agregar el caldo de ave, la leche de coco, el pimiento rojo, las hojas de limón, llevar a ebullición y dejar reposar durante 20 minutos. Sazonar con el zumo de lima y la sal de hierbas. Para acompañar se pueden usar unas hojas de cilantro y, si se desea, unas gotitas de aceite de sésamo.
Otros acompañamientos posibles son el pescado, el marisco o los crustáceos, aunque también el pollo o la carne de ternera.
Sugerencia de presentación: Aderezar la sopa de coco con un copete de Espuma de curry tailandés.