En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

martes, 5 de enero de 2010

Sopa de espuma de calabaza.



Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 500 g de puré de calabaza
  • 350 ml de caldo de verduras
  • 100 ml de nata
  • 25 g de chalotas
  • 20 g de manteca
  • 15 g de ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar en polvo
  • Tabasco

Preparación: En una olla ancha, sofreír en la manteca las chalotas cortadas entacos y el ajo. Añadir con el caldo de verduras y cocer la calabaza hasta que ablande. Hacer todo puré en la batidora de vaso, pasar por un chino y condimentar con las especias. Echar en el Isi Gourmet de 1 L primero la nata y a continuación la sopa caliente (consistencia viscosa). Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Mantener caliente en el baño María a un máx. de 75º C.

Sugerencia de presentación: En una taza pequeña o como adorno para una sopa clásica de calabaza o zanahorias.

Consejo: Refinar la espuma con un chorrito de aceite de calabaza.