En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 3 de enero de 2010

Remolacha.



Ingredientes para el zumo de remolacha:
  • 600g de remolacha cocida

Elaboración:

1 Licuar la remolacha cocida y sazonar con sal.

2 Pasar el zumo de remolacha por un colador fino.

Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
  • 400g de zumo de remolacha
  • 2,5 hojas de gelatina (1 hoja: 2g)
  • 1 sifón iSi (1/2 litro)
  • 1 cápsula iSi de N2O

Elaboración

1 Disolver las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría con un poco del zumo de remolacha.

2 Añadir poco a poco el resto de zumo de remolacha y mezclar con unas varillas.

3 Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.

4 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar en el frigorífico.

Ejemplos:

Remolacha con yogur y lima
Tarta de remolacha, frambuesas y pistacho
Menestra en texturas