En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 4 de enero de 2010

Chocolate negro caliente.



Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:

  • 150g de nata líquida (35% m.g.)
  • 200g de cobertura negra (71% cacao)
  • 150g de claras de huevo
  • 1 sifón iSi (1/2 litro)
  • 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:

1 Templar en un cazo la nata y fundir el chocolate al baño maría o en microondas.

2 Mezclar el chocolate con la nata.

3 Añadir las claras y batir con unas varillas hasta conseguir una mezcla homogénea.

4 Colar, llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.

5 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a unos 65º C.

Ejemplos:

Capuchino de leche con chocolate
Chocolate caliente con gelatina de Campari y sorbete de naranja sanguina
Chocolate caliente con helado de vainilla y reducción de fruta de la pasión.