En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

martes, 5 de enero de 2010

Espuma caliente de patatas.



Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 600 g de patatas cocidas (farináceas)
  • 300 ml de leche entera
  • 100 ml de agua de patatas
  • 50 g de mantequilla
  • Sal
  • Nuez moscada

Preparación: Pelar las patatas y cocerlas en su punto en agua con sal y pasarlas (¡No las hagas puré). Mezclarlas con leche caliente, agua de las patatas y mantequilla. Condimentar y echar la masa caliente en l Isi Gourmet Whip de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Servir enseguida o mantener caliente el Isi Gourmet Whip en el baño María a un máx. de 70º C.

Consejo: El puré es elástico y muy apto para gratinar. Especialmente delicioso con algunas gotas de aceite de trufa.