En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 3 de enero de 2010

Chocolate negro.



Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
  • 125g de nata líquida (35% m.g.)
  • 125g de leche entera
  • 25g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 75g de cobertura negra (71% cacao)
  • 75g de claras de huevo
  • 1 sifón iSi (1/2 litro)
  • 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:

1 Templar en un cazo la nata, la leche y a continuación añadir el azúcar.

2 Calentar hasta 85º C y verter cuidadosamente sobre las yemas previamente batidas con un poquito del azúcar.

3 Introducir de nuevo la mezcla en el cazo y cocer a fuego suave removiendo constantemente hasta que adquiera consistencia de salsa.

4 Retirar del fuego y mezclar con la cobertura hasta que ésta se disuelva por completo.

5 Enfriar rápidamente y mezclar con las claras.

6 Colar, llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.

7 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar en el frigorífico durante unas 2 horas.

Ejemplos:

Bollo relleno de chocolate
Pan con chocolate, sal y aceite de oliva virgen
Helado de vainilla con Espuma de chocolate.