Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
- 125g de nata líquida (35% m.g.)
- 125g de leche entera
- 25g de azúcar
- 1 yema de huevo
- 75g de cobertura negra (71% cacao)
- 75g de claras de huevo
- 1 sifón iSi (1/2 litro)
- 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:
1 Templar en un cazo la nata, la leche y a continuación añadir el azúcar.
2 Calentar hasta 85º C y verter cuidadosamente sobre las yemas previamente batidas con un poquito del azúcar.
3 Introducir de nuevo la mezcla en el cazo y cocer a fuego suave removiendo constantemente hasta que adquiera consistencia de salsa.
4 Retirar del fuego y mezclar con la cobertura hasta que ésta se disuelva por completo.
5 Enfriar rápidamente y mezclar con las claras.
6 Colar, llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.
7 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar en el frigorífico durante unas 2 horas.
Ejemplos:
Bollo relleno de chocolate
Pan con chocolate, sal y aceite de oliva virgen
Helado de vainilla con Espuma de chocolate.