En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 4 de enero de 2010

Mayonesa.



Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:

  • 200g de aceite de girasol
  • 50g de aceite de oliva 0’4º
  • 3 yemas de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 1/2 cucharadilla de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadilla de vinagre de Jerez
  • Una pizca de sal
  • 1 sifón iSi (1/2 litro)
  • 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:

1 Mezclar los dos aceites.

2 Colocar el resto de ingredientes en un cuenco.

3 Emulsionar los aceites con el resto de ingredientes batiendo con unas varillas o bien con un aparato eléctrico.

4 Colar y llenar el sifón con la ayuda de un embudo.

5 Enroscar la cápsula y agitar.

6 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a unos 65º C.

Ejemplos:

Ensaladilla rusa con mayonesa caliente
Espárragos con mayonesa caliente
Calamares a la romana con mayonesa caliente.