En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 4 de enero de 2010

Patata.



Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:

  • 250g de patata (para puré)
  • 125g de nata líquida (35% m.g.)
  • 100g de agua de cocción de las patatas
  • 35g de aceite de oliva virgen
  • Una pizca de sal
  • 1 sifón iSi (1/2 litro)
  • 2 cápsulas iSi de N2O
Elaboración:

1 Pelar, cortar y poner a hervir las patatas con agua y sal partiendo de frío durante 20 minutos aproximadamente.

2 Terminada la cocción, escurrir y reservar el agua de cocción.

3 Poner la patata cocida y el agua de la cocción en la Thermomix a 70º C. Triturar e ir añadiendo la nata poco a poco. Seguir el mismo procedimiento con el aceite hasta conseguir una emulsión homogénea bien fina. Poner a punto de sal.

4 Colar y llenar el sifón con la ayuda de un embudo.

5 Enroscar las cápsulas y agitar.

6 Retirar las cápsulas, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a 70º C.

Ejemplos:

Tortilla de patatas siglo XXI
Espuma de patata con civet de liebre
Patata caliente con “falso tartufo”.