Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
- 250g de patata (para puré)
- 125g de nata líquida (35% m.g.)
- 100g de agua de cocción de las patatas
- 35g de aceite de oliva virgen
- Una pizca de sal
- 1 sifón iSi (1/2 litro)
- 2 cápsulas iSi de N2O
Elaboración:
1 Pelar, cortar y poner a hervir las patatas con agua y sal partiendo de frío durante 20 minutos aproximadamente.
2 Terminada la cocción, escurrir y reservar el agua de cocción.
3 Poner la patata cocida y el agua de la cocción en la Thermomix a 70º C. Triturar e ir añadiendo la nata poco a poco. Seguir el mismo procedimiento con el aceite hasta conseguir una emulsión homogénea bien fina. Poner a punto de sal.
4 Colar y llenar el sifón con la ayuda de un embudo.
5 Enroscar las cápsulas y agitar.
6 Retirar las cápsulas, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a 70º C.
Ejemplos:
Tortilla de patatas siglo XXI
Espuma de patata con civet de liebre
Patata caliente con “falso tartufo”.