En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

martes, 5 de enero de 2010

Trio de espumas.


SOPA ESPUMOSA DE REMOLACHA ROJA

Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 450 g de remolacha roja
  • 300 ml de caldo de verduras
  • 150 ml de nata
  • 70 g de cebollas
  • 15 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Comino molido

Sugerencia de presentación: Servir como acompañamiento bolas de rábano picante.

SOPA ESPUMOSA DE CALABACÍN

Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 450 g de calabacines
  • 350 ml de caldo de verduras
  • 110 ml de nata
  • 40 g de cebollas
  • 15 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • Sal
  • Pimienta blanca

Sugerencia de presentación: Servir la sopa calabacines cortados en juliana.

SOPA ESPUMOSA DE AJO

Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 7 Dientes de ajo
  • 800 ml de caldo de verduras
  • 30 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 35 g de cebollas
  • 100 g de pan negro
  • Sal
  • Pimienta blanca

Sugerencia de presentación: Usa como acompañamiento pan negro tostado cortad en dados.

Preparación: En una olla, sofreír en la manequilla las cebollas cortadas (en el caso de la sopa espumosa de ajo). Añadir el caldo de verduras y dejar que las verduras se vayan cociendo. Hacer todo puré con la batidora y pasar por un chino. A continuación, añadir la nata/harina, calentar brevemente y ligar (consistencia viscosa). Condimentar con las especias y echar en el Isi Gourmet Whip de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Mantener caliente en el baño María a un máx. de 75º C.


Sugerencia de presentación: Echar la sopa en las tazas y adornar con la espuma.