Ingredientes para el puré de maíz:
Dos latas de maíz cocido (360g la unidad)
Elaboración:
1 Pasar el maíz cocido tres veces por la licuadora para obtener el máximo de puré.
2 Añadir el agua de la lata al puré obtenido, poner a punto de sal y pasar todo el conjunto por un colador fino.
Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
- 300g de puré de maíz
- 50g de agua mineral
- hojas de gelatina (1 hoja: 2g)
- 1 sifón iSi (1/2 litro)
- 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:
1 Fundir las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría con un poco del agua mineral caliente.
2 Añadir el resto del agua mineral y a continuación mezclar con el puré de maíz.
3 Sazonar con sal.
4 Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.
5 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar en el frigorífico.
Ejemplos:
Maíz en Espuma con foie-gras, aceite de vainilla y maíz frito
Flan de foie-gras con Espuma de maíz
Crema de maíz con parmesano y trufa.