En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 3 de enero de 2010

Maíz.



Ingredientes para el puré de maíz:


  • Dos latas de maíz cocido (360g la unidad)

Elaboración:

1 Pasar el maíz cocido tres veces por la licuadora para obtener el máximo de puré.

2 Añadir el agua de la lata al puré obtenido, poner a punto de sal y pasar todo el conjunto por un colador fino.

Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
  • 300g de puré de maíz
  • 50g de agua mineral
  •  hojas de gelatina (1 hoja: 2g)
  • 1 sifón iSi (1/2 litro)
  • 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:

1 Fundir las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría con un poco del agua mineral caliente.

2 Añadir el resto del agua mineral y a continuación mezclar con el puré de maíz.

3 Sazonar con sal.

4 Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.

5 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar en el frigorífico.

Ejemplos:

Maíz en Espuma con foie-gras, aceite de vainilla y maíz frito
Flan de foie-gras con Espuma de maíz
Crema de maíz con parmesano y trufa.