En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 4 de enero de 2010

Café espesso.



MATERIAL:
  • Cafetera
  • Sifón ISI de 1 litro
  • 2 cargas de crema (N2O puro - cápsulas plateadas)
INGREDIENTES para 750 ml de café cortado:
  • 8 Cafés
  • Leche
  • 5 láminas de gelatina de cola de pez
  • 100 gr. de azúcar

Previo:

Poner los cafés en un recipiente de cristal que tenga medidas y añadir leche hasta completar 750 ml de líquido. Así obtenemos la mezcla de café cortado.

Preparación:

Poner en remojo la hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.

Colocar un cazo en el fuego con un poco la mezcla de café cortado.

Cuando esté caliente añadiremos una a una las hojas de gelatina escurridas.

Una vez estén fundidas, retirar del fuego y añadir el resto de la mezcla de café cortado, poco a

poco para equilibrar temperaturas.

Añadir el azúcar procurando que quede bien disuelto. Es importante mezclar bien sin que

queden partículas sólidas y si es necesario se pasará la mezcla por un colador fino.

Dejar reposar hasta que esté a temperatura ambiente.

Preparación del sifón:

Llenar un Sifón ISI de 1 litro con la mezcla de café cortado.

Cerrar bien del Sifón ISI.

Cargar con las dos cápsulas de N2O.

Agitar bien el Sifón ISI.

Dejar reposar en el frigorífico al menos 24 horas.

Pasado este tiempo, estará listo para servir.