En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 3 de enero de 2010

Idiazabal.



Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
  • 150g de leche entera
  • 200g de Idiazábal con piel
  • 300g de nata líquida (35% m.g.)
  • Una pizca de sal
  • 1 sifón iSi (1/2 litro)
  • 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:

1 Trocear finamente el Idiazábal.

2 Calentar la leche en un cazo o en microondas.

3 Cuando la leche arranque el hervor añadir el Idiazábal troceado, bajar el fuego y remover hasta la total disolución del queso.

3 Retirar del fuego, añadir la nata y dejar que infusione tapado durante 10 minutos.

4 Pasar la infusión por un colador fino, sazonar con sal y dejar que enfríe.

5 Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.

6 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar en el frigorífico.

Ejemplos:

Idiazábal con fresas confitadas y reducción de vinagre de cabernet-sauvignon
Tartaleta de Idiazábal con tomate confitado y orégano fresco
Sorbete de manzana verde con nueces y Idiazábal