Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
- 150g de leche entera
- 200g de Idiazábal con piel
- 300g de nata líquida (35% m.g.)
- Una pizca de sal
- 1 sifón iSi (1/2 litro)
- 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:
1 Trocear finamente el Idiazábal.
2 Calentar la leche en un cazo o en microondas.
3 Cuando la leche arranque el hervor añadir el Idiazábal troceado, bajar el fuego y remover hasta la total disolución del queso.
3 Retirar del fuego, añadir la nata y dejar que infusione tapado durante 10 minutos.
4 Pasar la infusión por un colador fino, sazonar con sal y dejar que enfríe.
5 Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.
6 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar en el frigorífico.
Ejemplos:
Idiazábal con fresas confitadas y reducción de vinagre de cabernet-sauvignon
Tartaleta de Idiazábal con tomate confitado y orégano fresco
Sorbete de manzana verde con nueces y Idiazábal