En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 7 de enero de 2010

Salsa de mostaza.



Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 640 ml de agua
  • 200 ml de nata
  • 125 ml de velouté de ternera
  • 40 g de mostaza de Dijon
  • 6 g de mostaza en polvo
Velouté de ternera:
  • 100 ml de caldo de ternera
  • 50 g de mantequilla
  • 1 Cucharada de harina

Preparación: Poner a hervir todos los ingredientes y echar en el Isi Gourmet Whip de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Mantener caliente en el bano María a un max. de 75º C.

Preparación del velouté de ternera: Calentar la mantequilla y tostar ligeramente la harina. Verter el caldo de ternera y dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.

Sugerencia de presentación: Ideal para platos ligeros de carne, pescado, verduras, pastas y setas, así como para gratinados.