Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
- 250g de boniato
- 125g de nata líquida (35% m.g.)
- 100g de caldo de ave
- 30g de mantequilla
- Una pizca de sal y pimienta blanca
- 1 sifón iSi (1/2 litro)
- 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:
1 Cocer el boniato al horno envuelto en papel de aluminio unos 40 minutos a 200º C.
2 Retirar la piel del boniato.
3 Triturar en la Thermomix a 70º C la pulpa del boniato junto con la nata y el caldo previamente calentados.
4 Sazonar con sal, aromatizar con pimienta, afinar con la mantequilla y retirar cuando consigamos una emulsión homogénea.
5 Colar y llenar el sifón.
6 Enroscar la cápsula y agitar.
7 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en un baño maría a 70º C.
* Esta Espuma también se puede hacer dulce.
Ejemplos:
Boniato con magret de pato asado y manzanas salteadas con miel y oporto
Sopa de parmesano con boniato
Pintada a la catalana con boniato.