En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

jueves, 7 de enero de 2010

Salsa de crema de pescado.


Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 450 ml de caldo de pescado
  • 450 ml de nata
  • 150 g de hinojo
  • 50 g de mantequilla
  • 10 ml de vino blanco seco
  • 30 g de harina de trigo
  • 20 ml de vermú
  • Sal
  • Pimienta
  • Zumo de limón


Preparación: Calentar la mantequilla, cortar el hinojo en pedazos pequeños y sofreirlo. Añadir el caldo de pescado, añadir la nata y dejar que se cueza hasta que empiece a hervir. Mezclar la harina de trigo con el vino blanco, añadirlo al caldo que está al fuego y batir con una batidora de mano. Dejar que se haga a fuego lento durante pocos minutos y sazonar con especias, zumo de limón y vermú. Pasar la salsa por un chino. Echar en el Isi Gourmet de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Mantener caliente en el baño María a un max. de 75º C.

Sugerencia de presentación: Perfecto para pescado, asado y crustáceos.