En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 3 de enero de 2010

Frambuesa.

    Ingredientes para el puré de frambuesa:
  •  250g de frambuesas naturales
  • 50g de azúcar
Elaboración:

1 Cocer las frambuesas con el azúcar al baño maría durante 1h.

2 Pasar el puré obtenido por un colador fino.

3 Reservar en el frigorífico la pulpa de frambuesa.

Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
  • 300g de puré de frambuesa
  • 100g de agua mineral
  • 2 hojas de gelatina (1 hoja: 2g)
  • 1 sifón iSi (1/2 litro)
  • 1 cápsula iSi de N2O

Elaboración:

1 Fundir las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría con un poco del agua mineral caliente.

2 Añadir el resto del agua mineral y a continuación mezclar con el puré de frambuesa.

3 Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.

4 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar en el frigorífico.

Ejemplos:

Plátano estofado con helado de coco y Espuma de frambuesas
Frambuesa con helado de vainilla y menta
Frambuesa con sardinas y pimienta