En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 3 de enero de 2010

Chocolate blanco.



Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
  • 125g de nata líquida (35% m.g.)
  • 125g de leche entera
  • 1 yema de huevo
  • 75g de chocolate blanco
  • 50g de claras de huevo
  • 1 sifón iSi (1/2 litro)
  • 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:

1 Templar en un cazo la nata y la leche.

2 Calentar hasta 85º C y verter cuidadosamente sobre las yemas.

3 Introducir de nuevo la mezcla en el cazo y cocer a fuego suave removiendo constantemente hasta que adquiera consistencia de salsa.

4 Retirar del fuego y mezclar con el chocolate blanco hasta que éste se disuelva por completo.

5 Enfriar rápidamente y mezclar con las claras.

6 Colar, llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.

7 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar en el frigorífico durante unas 2 horas.

Ejemplos:

Chocolate blanco con peras confitadas al caramelo y avellanas
Chocolate blanco con café
Chocolate blanco con lichis