Ingredientes para un sifón de 1/2 litro:
- 125g de nata líquida (35% m.g.)
- 125g de leche entera
- 1 yema de huevo
- 75g de chocolate blanco
- 50g de claras de huevo
- 1 sifón iSi (1/2 litro)
- 1 cápsula iSi de N2O
Elaboración:
1 Templar en un cazo la nata y la leche.
2 Calentar hasta 85º C y verter cuidadosamente sobre las yemas.
3 Introducir de nuevo la mezcla en el cazo y cocer a fuego suave removiendo constantemente hasta que adquiera consistencia de salsa.
4 Retirar del fuego y mezclar con el chocolate blanco hasta que éste se disuelva por completo.
5 Enfriar rápidamente y mezclar con las claras.
6 Colar, llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.
7 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y dejar reposar en el frigorífico durante unas 2 horas.
Ejemplos:
Chocolate blanco con peras confitadas al caramelo y avellanas
Chocolate blanco con café
Chocolate blanco con lichis