Para 8 personas / 1 h. + 20 min.
- 150 g de harina
- 5 Huevos
- 150 g de avellanas o nueces ligeramente trituradas
- 320 g de mantequilla reblandecida
- 210 g de azúcar
- 225 g de chocolate 70% cacao
- 1 Vaina de vainilla
- Una pizca de sal
- Helado de vainilla (opcional)
1 Fundir el chocolate y la mantequilla al Baño María y mezclarlos con el azúcar, una pizca de sal y el interior de la vaina de vainilla, batiendo enérgicamente. Aparte, mezclar en un recipiente la harina tamizada y las avellanas.
2 Batir los huevos, incorporarlos al compuesto de chocolate y agregar después la harina con avellanas. Mezclar bien, verter en un molde rectangular y cubrir con papel de aluminio para que no se forme una costra en la superficie.
3 Introducir el molde en el horno, precalentado a 160º C, y cocer el brownie durante 50 minutos, una vez frío, desmoldarlo dando la vuelta al molde,, cortarlo en porciones y servir, si se desea, con helado de vainilla.