En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

sábado, 2 de enero de 2010

Mousse de salmón.



Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 300 g de salmón ahumado
  • 300 ml de nata
  • 300 ml de caldo de pescado
  • 40 ml de pernod o vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación: Hacer puré en la batidora el caldo de pescado y el salmón ahumado cortado en trozos pequeños. Pasar por un chino y a continuación añadir la nata. Condimentar con las especias y el Pernod o el vino blanco. Echar en el Isi Gourmet de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Dejar enfriar durante al menos 30 minutos.

Sugerencia de presentación: En cuchara de degustación con caviar de salmón y perejil.


Consejo: También puede sustituirse el salmón por trucha ahumada.