En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

martes, 29 de diciembre de 2009

Mousse de pimiento.



Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 200 g de pimiento rojo cortado en tacos
  • 400 g de queso fresco graso
  • 100 ml de nata
  • 100 g de mascarpone
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • Zumo de limón
Preparación: Sofreír el pimiento en el aceite de oliva. Hacer puré en la batidora con el queso fresco, el mascarpone y el pimiento. Pasar por un chino y añadir la nata. La masa debe presentar una consistencia cremosa. Condimentar y echar en el Isi Gourmet Whip de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi par nata y agitar fuertemente. Dejar enfriar durante al menos 2 horas.

Sugerencia de presentación: En recipiente de vidrio, para mojar verduras en la salsa.

Consejo: También se puede usar en catering para picoteo.