En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 28 de diciembre de 2009

Chutney de Manzana.



Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 450 g de manzanas
  • 350 g de queso fresco graso
  • 100 ml de caldo de vrduras o caldo de ave rebajado
  • 2-3 Chalota
  • 1-2 Dientes de ajo
  • 20 g de jenjibre fresco
  • 3 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 á 2 Cucharaditas de curry en polvo
  • 50 ml de zumo de manzan
  • 10 ml de vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta blanca
Preparación:

Calentar el aceite en una olla y rehogar en él las chalotas cortadas en pedazos finos, los dientes de ajo y el jenjibre cortado en dados. A continuación, añadir el curry y dejar que se tueste ligeramente. Añadir los pedazos de manzana (sin pepitas y pelados, cortados en dados) y rebajar con zumo de manzana, caldo y vinagre. Cocinar las manzanas a fuego lento hasta que se ablanden y sazonar con las especias. En la batidora hacer un puré fino con todo y añadir el queso fresco. Pasar por un chino y echar en el Isi Gourmet Whip de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Poner a enfriar en el frigorífico durante al menos 3 horas.

Sugerencia de presentación: En recipiente de vidrio, sobre tartaro de arenque, salmón o atún. Sobre galletas saladas o pan tostado.

Consejo: Utilizar compota o puré de manzana. Refinar o decorar con menta fresca u hojas de cilantro.

Enfriar la masa poniendo el sifón abierto en el frigorífico.