Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
- 450 g de manzanas
- 350 g de queso fresco graso
- 100 ml de caldo de vrduras o caldo de ave rebajado
- 2-3 Chalota
- 1-2 Dientes de ajo
- 20 g de jenjibre fresco
- 3 Cucharadas de aceite vegetal
- 1 á 2 Cucharaditas de curry en polvo
- 50 ml de zumo de manzan
- 10 ml de vinagre de manzana
- Sal
- Pimienta blanca
Preparación:
Calentar el aceite en una olla y rehogar en él las chalotas cortadas en pedazos finos, los dientes de ajo y el jenjibre cortado en dados. A continuación, añadir el curry y dejar que se tueste ligeramente. Añadir los pedazos de manzana (sin pepitas y pelados, cortados en dados) y rebajar con zumo de manzana, caldo y vinagre. Cocinar las manzanas a fuego lento hasta que se ablanden y sazonar con las especias. En la batidora hacer un puré fino con todo y añadir el queso fresco. Pasar por un chino y echar en el Isi Gourmet Whip de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Poner a enfriar en el frigorífico durante al menos 3 horas.
Sugerencia de presentación: En recipiente de vidrio, sobre tartaro de arenque, salmón o atún. Sobre galletas saladas o pan tostado.
Consejo: Utilizar compota o puré de manzana. Refinar o decorar con menta fresca u hojas de cilantro.
Enfriar la masa poniendo el sifón abierto en el frigorífico.