En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

miércoles, 30 de diciembre de 2009

Espuma de pepino y yogur.



Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 500 g de pepino
  • 500 g de yogur (3,5% de grasa)
  • 5 Láminas de gelatina
  • Eneldo
  • Sal
  • Pimienta blanca
Preparación: Lavar el pepino y cortarlo en trozos sin pelar. Mezclar los trozos del pepino con el yogur y las especias. Hacer toda la masa puré en la batidora y pasarla por el chino. Poner la gelatina a remojar en agua fría. Calentar una parte del puré y disolver en ella la gelatina estrujada. Añadir el resto de la masa y echarla en el Isi Gourmet Whip de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Poner a enfriar en el frigorifico durante varias horas.

Consejo de presentación: Ideal para ensaladas y langostinos.

Enfriar la masa poniendo el sifon abierto en el frigorífico.