Para 4 personas / 40 min.
- 200 g de sémola de cuscús
- 250 g de garbanzos cocidos
- 2 Zanahorias
- 1 Calabacín
- 1/2 Calabaza
- 1/2 Col
- 1 Cebolla
- 1 Chirivía
- 1 Cucharada de cilantro fresco picado
- 2 Cucharaditas de comino en polvo
- 1 Cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Cortar la cebolla en gajos. Lavar, pelar y cortar en dados las zanahorias, la chirivía, el calabacín y la calabaza. Poner 1 litro de agua en una olla y dejar hervir.
Sofreír ligeramente la cebolla en una sartén con una cucharada de aceite. Agregar la chirivía, las zanahorias, el comino y el pimentón dulce. Remover y cubrir con el agua hirviendo.
Cocer durante 10 minutos e incorporar el calabacín, dejándolo otros 5 minutos. Lavar y cortar la col en trozos. Agregar la calabaza y la col a la sartén y dejar 15 minutos más. Añadir los garbanzos cocidos y sazonar con sal y pimienta.
Verter el cuscús en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y sal. Saltearlo unos minutos sin dejar de remover. Añadir la misma cantidad en volumen, de agua o caldo de las verduras que de cuscús. Tapar y dejar reposar 3 minutos. Remover con un tenedor hasta que quede suelto y esponjoso.
Servir el cuscús rodeado de las verduras, bañar con un poco de caldo y espolvorear por encima con el cilantr picado.