En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

sábado, 2 de enero de 2010

Espuma de ternera y atún.



Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 600 ml de velouté de ternera
  • 350 g de atún (en salmuera)
  • 40 ml de vino blanco
  • 3 Láminas de gelatina
  • Zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta
Velouté de ternera:
  • 450 ml de caldo de ternera
  • 200 g de mantequilla
  • 1 Cucharada de harina
Preparación del velouté de ternera: Calentar la mantequilla y tostar en ella ligeramente la harina. Verter el caldo de ternera y dejar cocer a fuego lebto durante unos 10 minutos.



Preparación: En una batidora de vaso, hacer un pure fino con el velouté de ternera, el atún, el vino blanco y las especias, y condimentar. Disolver la gelatina escurrida en parte en la masa ligeramente caliente y remover bien, pasar por un chino y echar en el Isi Gourmet de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Dejar enfriar durante al menos 4-6 horas o durante toda la noche.


Sugerencia de presentación: En un recipiente de vidrio, como entrante con láminas finas de carne de ternera.

Enfriar la masa poniendo el sifón abierto en el frigorifico.