Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
- 400 g de alubias rojas
- 300 ml de caldo de ave
- 300 g de queso fresco graso
- 1 Cucharada de tomate concentrado
- 50-80 ml de zumo de limón
- 3 Cucharadas de aceite
- 1-2 Chalotas
- Cilantro
- Preparado de especias para tacos.
Preparación:
Blanquear en una olla con aceite de oliva las chalotas cortadas en pedazos pequeños. Rebajar con el caldo de ave y añadir las alubias rojas. Dejar que las alubias cuezan durante aproximadamente 5 minutos. Ir mezclando el tomate concentrado, el zumo de limón y el queso fresco, y condimentar con las especias. Hacer puré en una batidora. Pasar la masa de alubias (consistencia cremosa) por un chino y echar en el Isi Gourmet Whip de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Dejar enfriar durante al menos 30 minutos.
Sugerencia de presentación: En recipiente de vidrio, sobre tacos de tomate y cebolla cortada fina, zumo de lima y cilantro. Sobre galletas saladas, tacos u hojas de endivia.
Consejo: Condimentar con chili en polvo, con tabasco o con salsa sambal olek.
Enfriar la masa poniendo el sifón abierto en el frigorífico.