En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

martes, 29 de diciembre de 2009

Espuma de alubias Kidney.



Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 400 g de alubias rojas
  • 300 ml de caldo de ave
  • 300 g de queso fresco graso
  • 1 Cucharada de tomate concentrado
  • 50-80 ml de zumo de limón
  • 3 Cucharadas de aceite
  • 1-2 Chalotas
  • Cilantro
  • Preparado de especias para tacos.
Preparación:

Blanquear en una olla con aceite de oliva las chalotas cortadas en pedazos pequeños. Rebajar con el caldo de ave y añadir las alubias rojas. Dejar que las alubias cuezan durante aproximadamente 5 minutos. Ir mezclando el tomate concentrado, el zumo de limón y el queso fresco, y condimentar con las especias. Hacer puré en una batidora. Pasar la masa de alubias (consistencia cremosa) por un chino y echar en el Isi Gourmet Whip de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Dejar enfriar durante al menos 30 minutos.

Sugerencia de presentación: En recipiente de vidrio, sobre tacos de tomate y cebolla cortada fina, zumo de lima y cilantro. Sobre galletas saladas, tacos u hojas de endivia.

Consejo: Condimentar con chili en polvo, con tabasco o con salsa sambal olek.

Enfriar la masa poniendo el sifón abierto en el frigorífico.