En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 28 de diciembre de 2009

Rollitos de calabaza con salsa de queso.



Para 4 personas / 45 min.
  • 8 Láminas de pasta brick
  • 1 Calabaza mediana
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Para la salsa:
  • 200 g de queso gorgonzola
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta
Lavar la calabaza y cortar por la mitad. Disponer el horno a 180º C y asar durante unos 30 minutos, o hasta que se pueda introducir un cuchillo en la pulpa con facilidad. Retirar del horno y dejar enfriar.

Cortar la cebolla en dados pequeños y sofreírla con un poco de aceite de oliva a fuego lento, hasta que empiece a dorarse. Retirar.

Pelar la calabaza, retirar el agua que haya soltado y aplastar con un tenedor hasta obtener un puré. Escurrir ls cebolla de aceite y mezclar con el puré. Sazonar con sal y pimienta.

Extender las láminas de pasta brick y disponer una porción de puré en el centro. Enrollarlo hasta formar un paquete y pincelar con aceite de oliva.

Calentar una cucharada de aceite en una sartén y añadir el queso troceado, la nata y la leche. Reamover suavemente, sin dejar que llegue a hervir, hasta fundir el queso. Salpimentar.

Disponer los rollitos en una bandeja e introducir en el horno a 160º C hasta que queden dorados y crujientes. Servir con la salsa de gorgonzola.