En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 27 de diciembre de 2009

Roscón de Reyes artesanal.



Para 4-6 personas / 35 min. + reposo
  • 500 g de harina tamizada
  • 75 g de mantequilla reblandecida
  • 15 g de levadura
  • 100 g de azúcar
  • 1/2 Vaso de agua tibia
  • 250 ml de leche tibia
  • Fruta confitada
  • Azúcar para espolvorear
  • 1 Huevo

1 Disolver la levaduara en el agua tibia, añadir 125 g de harina y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Formar una bola, tapar el recipiente con un paño húmedo y dejar fermentar durante 30 minutos a temperatura ambiente.








2 Mientras, mezclar el resto de la harina con la mantequilla, el azúcar y la leche tibia. Mezclar todo con la masa ya fermentada y trabajarlo 10-15 minutos. Darle forma de roscón, tapar con un paño húmedo y dejar reposar 2 horas.








3 Colocar el roscón en la bandeja del horno untada con mantequilla, decorar con la fruta y dejar reposar 20 min. para que aumente de volumen. Pintar con huevo y hornear 30-40 minutos a 180º C. ESpolvorear con azúcar y dejar enfriar.