Para 4-6 personas / 35 min. + reposo
- 500 g de harina tamizada
- 75 g de mantequilla reblandecida
- 15 g de levadura
- 100 g de azúcar
- 1/2 Vaso de agua tibia
- 250 ml de leche tibia
- Fruta confitada
- Azúcar para espolvorear
- 1 Huevo
1 Disolver la levaduara en el agua tibia, añadir 125 g de harina y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea. Formar una bola, tapar el recipiente con un paño húmedo y dejar fermentar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
2 Mientras, mezclar el resto de la harina con la mantequilla, el azúcar y la leche tibia. Mezclar todo con la masa ya fermentada y trabajarlo 10-15 minutos. Darle forma de roscón, tapar con un paño húmedo y dejar reposar 2 horas.
3 Colocar el roscón en la bandeja del horno untada con mantequilla, decorar con la fruta y dejar reposar 20 min. para que aumente de volumen. Pintar con huevo y hornear 30-40 minutos a 180º C. ESpolvorear con azúcar y dejar enfriar.