En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

martes, 29 de diciembre de 2009

Espuma de Tzatziki.



Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 350 g de pepinos
  • 300 g de queso fresco graso
  • 250 ml de nata
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 2 Cebollas pequeñas
  • 2-3 Dientes de ajo
  • Sal de hierbas
  • Pimienta blanca
  • Eneldo
Preparación:

Quitarles las semillas a los pepinos y cortarlos en daditos. En la batidora hacer puré todos los ingredientes (excepto la nata). Condimentar y pasar por un chino. A continución anadir la nata y echar en el Isi Gourmet Whip de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Dejar enfriar durante al menos 1 hora.

Sugerencia de presentación: En recipiente de vidrio sobre ensalada griega (tomate, pepino y queso feta cortados en tacos) o sobre pan turco.

Consejo: Sofreír brevemente la cebolla en aceite de oliva; de esta forma no estará tan fuerte.