En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

miércoles, 30 de diciembre de 2009

Espuma de esparragos.



Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 1 Kilo de espárragos blancos pelados
  • 5 Láminas de gelatina
  • 1 Limón
  • 100 ml de nata (33%)
  • Sal
  • Azúcar
Preparación: Cocer a su punto los espárragos en agua con sal y azúcar y una rodaja de limón. Hacer pure luego los espárragos en una batidora añadiendo 300 ml de caldo de espárragos y pasar por un chino. Condimentar el puré con las especias. Calentar (60º C) la gelatima (remojada y estrujada) en 100 ml de caldo de espárragos e incorporar removiendo a la masa restante. Dejar que se enfrie bien e incorporar la nata. Echar en el Isi Gourmet Whip de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Poner a enfriar en el frigorifico durante varias horas.

Consejo: Para hacer una espuma de espárragos verdes se usan 900 g de espárragos verdes y 100 g de espárragos blancos hechos puré.

También se puede hacer de caldo de espárragos utilizando sólo 800 ml de caldo de espárragos.

Enfriar la masa poniendo el sifón abierto en el frigorífico.