Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
- 1 Kilo de espárragos blancos pelados
- 5 Láminas de gelatina
- 1 Limón
- 100 ml de nata (33%)
- Sal
- Azúcar
Preparación: Cocer a su punto los espárragos en agua con sal y azúcar y una rodaja de limón. Hacer pure luego los espárragos en una batidora añadiendo 300 ml de caldo de espárragos y pasar por un chino. Condimentar el puré con las especias. Calentar (60º C) la gelatima (remojada y estrujada) en 100 ml de caldo de espárragos e incorporar removiendo a la masa restante. Dejar que se enfrie bien e incorporar la nata. Echar en el Isi Gourmet Whip de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Poner a enfriar en el frigorifico durante varias horas.
Consejo: Para hacer una espuma de espárragos verdes se usan 900 g de espárragos verdes y 100 g de espárragos blancos hechos puré.
También se puede hacer de caldo de espárragos utilizando sólo 800 ml de caldo de espárragos.
Enfriar la masa poniendo el sifón abierto en el frigorífico.