En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 28 de diciembre de 2009

Americano.



Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
(salen 30-40 porciones)
  • 400 ml de Martini Rosso
  • 400 ml de Martini Bitter
  • 200 ml de agua
  • 5 Láminas de gelatina
Ingredientes para el cóctel (por porción):
  • 25 ml de zumo de naranja sanguina
Preparación:

Poner a remojar la gelatina en agua. Mezclar el Martini Rosso, el Martini Bitter y el agua. Calentar una cantidad pequeña de la mezcla y disolver en ella la gelatina estrujada. Añadir el resto de la mezcla y mezclar bien. Echarlo todo en el Isi Gourmet Whip. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Dejar enfriar en el frigorífico durante varias horas.

Poner 25 ml de zumo de naranja sanguina en un vaso cilindrico, añadir el hielo y acabar de llenar con la espuma. Servir enseguida.

Enfriar la masa poniendo el sifón abierto en el frigorífico.