En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 28 de diciembre de 2009

Espuma de Bloody Mary.



Ingredientes para el ISI Gourmet Whip de 1 L:
  • 500 ml de zumo de tomate rebajado
  • 340 g de tomate tamizado
  • 90 g de vodka
  • 30 g de tomate concentrado
  • 5 Láminas de gelatina
  • 1 Cucharada de azúcar en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Tabasco
  • Zumo de limón
  • Salsa Worcestershire
Preparación:

Sazonar el puré de tomate, el zumo de tomate y el tomate concentrado con sal, tabasco, algo de aumo de limón y salsa Worcestershire, y disolver por completo el azúcar en la mezcla. Disolver la gelatina escurrida en el vodka caliente (50º C), remover a continuación con la mezcla de tomatre y especias, y pasar por un chino. Echar todo en un Isi Gourmet Whip de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Dejar enfriar durante al menos 6 horas o durante toda la noche.

Sugerencia de presentación: Servir con vieiras asadas y gelatina de vodka.

Enfriar la masa poniendo el sifón abierto en el frigorífico.