En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 28 de diciembre de 2009

Espuma de Piña Colada.



Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 600 ml de zumo de piña
  • 350 ml de leche de coco
  • 50 ml de ron (doracho 35% vol)
  • 6 Láminas de gelatina
Preparación:

Poner la gelatina en remojo. Calentar a 60º C la gelatina estrujada en 125 ml de zumo de piña hasta que se disuelva. Mezclar la leche de coco, el zumo de piña restante y el ron y añadir la gelatina. Echar el líquido en el Isi Gourmet Whip de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Poner a enfriar en el frigorífico durante varias horas.

Consejo: Un poquito de espuma de piña colada convierte un vaso de zumo de piña en una bebida de verano exótica y ligera.


Enfriar la masa poniendo el sifón abierto en el frigorífico.