En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

lunes, 28 de diciembre de 2009

Espuma Bellini.



Ingredientes para el Isi Gourmet Whip de 1 L:
  • 540 g de pulpa de albaricoque
  • 90 ml de jarabe de azúcar
  • 90 ml de sirope de granadina
  • 90 ml de licor de albaricoque
  • 180 ml de cava
  • 5 Láminas de gelatina
Preparación:

Calentar 50 g de pulpa de albaricoque y disolver en ella la gelatina escurrida. Añadir poco a poco los ingredientes restantes y remover bien. Echar en el Isi Gourmet Whip de 1 L. Enroscar sucesivamente dos cápsulas Isi para nata y agitar fuertemente. Dejar enfriar durante al menos 6 horas o durante toda la noche.

Sugerencia de presentación: Coronando cava rosado o proseco.


Enfriar la masa poniendo el sifón abierto en el frigorífico.