Para 8 personas / 45 min. + reposo
- 4 Claras de huevo
- 175 g de azúcar glass
- 40 g de mantequilla reblandecida
- 30 g de harina tamizada
- 200 g de almendra molida
- 20 g de chocolate
Para la crema de coco:
- 1/2 Litro de leche
- 1 Vaina de vainilla
- 30 g de maicena
- 100 g de azúcar
- 200 ml de leche de coco
- 6 Yemas de huevo
1 Mezclar las claras con el azúcar y la mantequilla; añadir la harina y la almendra y reservar 24 horas en la nevera. Sobre la bandeja del horno forrada con papel, formar finos discos y hornear a 180º C, 10 minutos. Darles forma aún calientes.
2 Llevar a ebullición la leche con la vainilla. Colar y mezclar con el resto de ingredientes indicados. Calentar hasta que espese (no debe hervir). Dejar enfríar la crema y rellenar los canutillos con la ayuda de una manga pastelera.
3 Fundir el chocolate al Baño María, o unos segundos en el microondas a potencia media. Sumergir en el chocolate uno de los extremos de los canutillos y dejar enfríar antes de servir. El chocolate puede ser blanco, negro o con leche.