En la cocina, las recetas con las que se inician los cocineros inexpertos, pero, al mismo tiempo, son las más difíciles de conseguir que salgan bien. Para todos los principiantes y los expertos aquí dejo estas recetas. En ellas recojo una selección de recetas que no fallan, porque sus ingredientes están medidos y las técnicas de cocción comprobadas. Recetas exquisitas o meriendas deliciosas. HACER CLICK PARA AGRANDAR LAS IMAGENES.

domingo, 27 de diciembre de 2009

Canutillos rellenos de crema de coco.



Para 8 personas / 45 min. + reposo
  • 4 Claras de huevo
  • 175 g de azúcar glass
  • 40 g de mantequilla reblandecida
  • 30 g de harina tamizada
  • 200 g de almendra molida
  • 20 g de chocolate
Para la crema de coco:
  • 1/2 Litro de leche
  • 1 Vaina de vainilla
  • 30 g de maicena
  • 100 g de azúcar
  • 200 ml de leche de coco
  • 6 Yemas de huevo


1 Mezclar las claras con el azúcar y la mantequilla; añadir la harina y la almendra y reservar 24 horas en la nevera. Sobre la bandeja del horno forrada con papel, formar finos discos y hornear a 180º C, 10 minutos. Darles forma aún calientes.









2 Llevar a ebullición la leche con la vainilla. Colar y mezclar con el resto de ingredientes indicados. Calentar hasta que espese (no debe hervir). Dejar enfríar la crema y rellenar los canutillos con la ayuda de una manga pastelera.








3 Fundir el chocolate al Baño María, o unos segundos en el microondas a potencia media. Sumergir en el chocolate uno de los extremos de los canutillos y dejar enfríar antes de servir. El chocolate puede ser blanco, negro o con leche.